segunda-feira, 16 de novembro de 2009

CURSO DE CULINÁRIA FINLANDESA E OUTRAS



Na quinta-feira passada tivemos a segunda aula de culinária promovido pelo Sosiaal com a participação de algumas Assistentes Sociais. Foi-nos entregue o cardápio com as receitas, a turma dividida em pares e cada par ficou responsável por uma ou duas receitas. As opções incluem pratos da culinária finlandesa como de outros países.

Vai aqui primeiro as receitas em finlandês e abaixo a tradução para o português, somente dos que consegui traduzir. Fica difícil traduzir sem ter feito o prato. Ficou tudo uma delícia. Só não experimentei o fígado (as restrições são minhas a comer esse tipo de carne).

As fotos são de minha autoria.

Obs.: Como as receitas estão em finlandês, vocês devem fazer uma idéia do trabalho que dá, além de digitar, traduzir para o português sem saber muita coisa. Portanto, vou adiconando aqui neste mesmo post à medida em que for tendo tempo Ok? Desde já, obrigada pela paciência!

O cardápio
Melonikullo - Salada de melão recheado (culinária finlandesa)
Riisipallot - sushi de salmão e atum
Duchesse-perunaa ja paistettuja muikkuja - Fígado e purê de batatas
Syksyn piirakka - Torta Outono (torta de legumes) - culinária finlandesa
Täytetyt leipätikut - Pão recheado com queijo - culinária finlandesa

Uunijäätelöä ja marjasosetta - Sorvete ao forno com bolo recheado de berrys - culinária finlandesa


Riisipallot
(culinária japonesa)



3 dl sushi - tai puuroriisiä
3 1/2 - 4 1/2 dl vettä
2 rkl riisiviinietikkaa tai omena viinietikkaa
1/2 tl suolaa
2 - 3 tl sokeria
150 g kirjolohta
150 g siikaa
wasab - tahnaa
soijakastiketta

Keitä riisi kypsäksi. Jäähdytä. Pyörittele riisistä käsin palleroita ja koristele ne ohuilla lohi - ja siikaviipaleilla, joihin on pyyhkäisty "liimaksi" wasabi - tahnaa. Säilytä viileässä ja kasta pöydässä soijakastike - wasabi - seokseen.

3 xíc de arroz para sushi
3 1/2 - 4 1/2 xíc de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de maçã

1/2 colher de chá de sal
2-3 colheres de chá de açúcar
150 g de salmão
150 g de atum
Wasabi (raiz forte)
molho de soja

Cozinhe o arroz com vinagre, o sal e o açúcar. Deixe esfriar. Com a mão faça os rolinhos de arroz enrolando-os com fatias finas alternadas de salmão e de atum colando-as com a raiz forte. Armazenar em local fresco, servir com molho de soja e raiz forte.
 
Melonikullo
Obs.: Houve algum problema com melão. A receita foi adaptada.



Syksyn piirakka
(culinária finlandesa)


Duchesse-perunaa ja paistettuja muikkuja
(culinária finlandesa)


Uunijäätelöä ja marjasosetta
(culinária finlandesa)










Täytetyt Leipätikut
(culinária finlandesa)

20 g hiivaa
40 g oivariinia
2,5 dl maitoa
100 g maitorahkaa
7 dl vehnäjauhoja
juustoraasteta
suolaa

Lämmitä maito n. 37 asteiseksi.
Murenna hiiva ja lisää vehnäjauhot, rahka ja suola.
Anna kohota n. 30 min.
Kauli taikina auki ja lisää juustoraaste.
Leikkaa suikaleiksi ja pyöritä suikaleita ympäri pari kierrosta.
Anna vielä hetken kohota ja paista 200 asteessa, niin, että pohja tummuu.

Pão recheado com queijo
20 g de fermento
40 g manteiga ou margarina
2,5 xícara de leite
100 g de requeijão
7 dl de farinha de trigo
queijo do tipo que vc preferir (ralado ou em tirinhas)
sal

Aqueça o leite a cerca de 37 graus.
Misture o fermento e adicione a farinha de trigo, requeijão e o sal.
Deixe descansar cerca de 30 minutos.
Com um rolo abra a massa num formato de quadrado ou retângulo e adicione o queijo ralado em toda a superfície da massa.
Corte em tiras de 5 cm de largura. Dobre cada tira na largura ao meio. Pegue pelas pontas e torça duas vezes com cuidado. Coloque na forma sobre papel manteiga. Pincele as tiras com água ou leite.
Levar ao forno a 200 graus até que a parte de baixo escureça.

Obs.: A foto é da net e é mais ou menos aproximada. Fiquei tão empolgada cozinhando o pão que esqueci de tirar a foto.

Alguns dos ingredientes utilizados nas receitas:


Vista de uma parte da cozinha:



Eu adoro essa prateleira. Acho-a vistosa e me atiça o paladar...as ervas...as especiarias...os temperos



3 comentários:

  1. MmMMm pero qué cosas más ricas hacéis en las clases culinarias, no??? se puede añadir una más??? ^^

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  2. Que maravilha!
    A diversidade dos ingredientes é realmente enriquecedor para cada receita.
    Eu adoro cozinhar, e esse pão recheado com queijo parece o nosso típico pão de queijo aqui do Brasil, mas eu imagino que o ingrediente surpresa da receita finlandesa seja o requeijão. Deve ser muito saboroso.

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  3. Gostei...
    Estou me inteirando da cultura Finlandesa...rs!

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