Mais uma receita da culinária finlandesa que aprendi no curso. Aqui vai a receita original em finlandês e abaixo a tradução para o português. A foto é da net e é mais ou menos aproximada. Fiquei tão empolgada cozinhando o pão que esqueci de tirar a foto.
Täytetyt Leipätikut
20 g hiivaa
40 g oivariinia
2,5 dl maitoa
100 g maitorahkaa
7 dl vehnäjauhoja
juustoraasteta
suolaa
Lämmitä maito n. 37 asteiseksi.
Murenna hiiva ja lisää vehnäjauhot, rahka ja suola.
Anna kohota n. 30 min.
Kauli taikina auki ja lisää juustoraaste.
Leikkaa suikaleiksi ja pyöritä suikaleita ympäri pari kierrosta.
Anna vielä hetken kohota ja paista 200 asteessa, niin, että pohja tummuu.
Pão recheado com queijo
20 g de fermento
40 g manteiga ou margarina
2,5 xícara de leite
100 g de requeijão
7 dl de farinha de trigo
queijo do tipo que vc preferir (ralado ou em tirinhas)
sal
Aqueça o leite a cerca de 37 graus.
Misture o fermento e adicione a farinha de trigo, requeijão e o sal.
Deixe descansar cerca de 30 minutos.
Com um rolo abra a massa num formato de quadrado ou retângulo e adicione o queijo ralado em toda a superfície da massa.
Corte em tiras de 5 cm de largura. Dobre cada tira na largura ao meio. Pegue pelas pontas e torça duas vezes com cuidado. Coloque na forma sobre papel manteiga. Pincele as tiras com água ou leite.
Levar ao forno a 200 graus até que a parte de baixo escureça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, acrescente, enriqueça...